Главная » Блог » Красное море и открыточный остров

Красное море и открыточный остров

Даже по календарю сейчас без пяти минут лето… У вас в голове уже тоже плещет какое-нибудь излюбленное море? 🌊

Вернусь мыслями в Египет и добавлю к этому звуку еще и цвета 💙

[Тем более что спустя 5,5 (!) лет нам вот-вот — возможно, в июне* — наконец обещают возобновить чартерные рейсы из России в Хургаду и Шарм-эш-Шейх].

🛥 Наверно, лучший способ насладиться этим цветом — оказаться посреди него.

Например, между Хургадой и островками, что напротив нее, курсирует множество «лодочек» — на любой вкус и кошелек. Обычно стартуют они утром, возвращаются к вечеру. На пустынном Big Giftun Island (Orange Bay) делать практически нечего. Вероятно, именно поэтому вас оставляют там всего на пару часов.

Среди доступных развлечений:

📸 Многочисленные фотозоны, чтобы дразнить ‘безотпускных’ знакомых (и себя — по окончании поездки 😂).
🍹 Бар. Кстати, при схождении на берег вас обязательно досмотрят — лишнего не пронесете.
🏖 Лежаки. Вдруг за предыдущие дни тюлений дух из вас все еще не выветрился, или же загар недостаточно идеален, и лишние минуты спасут положение? 😃

А вот поплавать здесь не получится. Даже по цвету прибрежной полосы на фото видно, насколько затея обречена на провал: море действительно по колено.

Впрочем, это неважно, потому что прелесть всей поездки — вовсе не остров (хотя завлекают именно им), а море. Дважды или трижды вы бросите якорь посреди его вод — вот тогда и наплаваетесь (для любителей снорклинга выдают маски).

✨ Для меня же наиболее ценными оказались часы, когда я просто сидела и смотрела на волны и горы. Настолько завороженно, что не чувствовала, как солнце сжигает мне лоб и нос, а ветер исцарапывает их моими же иссушенно-просоленными волосами 🤭 [Как я дрожала, кутаясь в наиболее теплую вещь при себе — мокрое полотенце — это отчетливо помню. Постоянно мерзнуть даже в Египте — #achievementUnlocked! 😎].

🔵 Вода до невозможности прозрачная. Потому как Красное море уникально: в него не впадает ни одна река, что могла бы принести с собой песок или ил. Осадков практически не бывает. Если какие-то капли и падают с неба, то зимой; а объем смехотворный — примерно в 20 раз меньше того, что испаряется.

Как же так вышло, что Красное море до сих пор не высохло? Дело в том, что оно активно обменивается водами с Индийским океаном через Баб-эль-Мандебский пролив.

👻 К слову о солености. На фото — мокрое и растрепанное человеческое существо, еще не вполне осознавшее свою ошибку. А именно: даже если ты в первый раз плаваешь в открытом море (и о-о-очень этого ждала!), не стоит сломя голову устремляться прочь от борта. Особенно когда начинает штормить. Особенно когда перед этим ночь практически не спала. Особенно когда плыть назад — это против ветра.

В общем, насколько невероятно красивая вода в Красном море, настолько же невероятно отвратительна она на вкус. Ощущения — море хочет съесть тебя живьем, предварительно растворив солью внутренности. Повторять опыт попытки «единения с природой» не обязательно, можно верить на слово 😋

* Рейсы возобновили в августе 2021.

Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх