Главная » Блог » Урр-ра! Хоть на другом континенте я могу раздеться!

Урр-ра! Хоть на другом континенте я могу раздеться!

Какое-то совсем кликбейтовое начало получается 😂 Но это именно то, что ВЫРЫВАЛОСЬ из меня перед и по прилете в Хургаду.

Ах да, Москва отменяется, танцы по планете продолжаются 😆💃 Теперь — и в Северной Африке 😎

В моем Египте сейчас +23°C. Я наконец избавилась от пальто, размотала все теплые шарфы, сняла маску на улице (вы бы знали, как это было «восхитительно», пыхтя в нее, карабкаться вверх по стамбульским улочкам!) и спрятала зонт поглубже в дорожную сумку.

Потому что дождей здесь практически не бывает, а про погоду я уже сказала — идеальное «начало лета». Весна-то в этом году уже была у меня, с тремя снежными как-бы-зимними днями где-то посередине 🤭

Местные говорят, что им холодно. И вечерами в +16°C надевают довольно плотные куртки или другие теплые вещи. Гости страны обычно предпочитают шорты-футболки и что-то накинуть, когда после пяти город начинает заливать сначала оранжевый, а после — темнота.

Здесь какие-то марсианские ландшафты вокруг и море нереального цвета 💙

Эти первые дни чувствую себя то ли на другой планете, то ли в бета-версии какой-то игры типа GTA: NPC еще встроены лишь частично, все вокруг как будто бы подглючивает (или это я?), кажется, что транспорта больше, чем людей, а многие здания стоят пустые.

Ковидные времена, несезон, туристов практически нет. Закрадывается мысль, что и часть местных, которые живут в основном за счет приезжих, разъехалась куда-то еще — с целью выживания…

Побродила по городу [Интересно, много ли таких? Тех, кто не по путевке. Ну или просто выбирается чуть дальше территории гостиницы].

Пока Хургада для меня — это… отели.

Полупустые отели. Закрытые отели: отжившие свое/нерентабельные. Неоткрывшиеся отели. Недостроенные и заброшенные. Поставленные на паузу.

И отовсюду глазеют пустые окна.

Отели везде. От «лакшери» до «переночуй с закрытыми глазами и беги дальше».

Когда мы подлетали, была ночь. И с высоты город выглядел… по-новогоднему 🎄😄 Весь в «гирляндах» самых разных цветов — зеленый, фиолетовый, красный… (я-то привыкла к золотому! а тут каждый отель точно старается выделиться), а между ними лазурные «игрушки» — бассейны.

А днем, поднявшись на крышу дома, я увидела Красное море.

С водой у меня любовь. Не та, что ‘обмазывание кремушками до-после загара с непременным последующим лежанием-потением’, а…⠀Соль на языке, приносимая даже просто по воздуху. Волны, бьющие в такт всему мирозданию. Стихийность. Напоминание о том, где мы в этом мире и часть чего.

А теперь еще и цвет — такой, что хочется съесть глазами 😍

За это я готова простить Египту даже все его бесконечные свалки и начать считать их просто частью пейзажа/ландшафта.

Почему Египет? Потому что открыт (что уже неплохо в наши времена!) и недалеко от Турции.

И… ну блиииин, это же Африка! Не совсем «настоящая» («настоящая» — это я о культуре — под Сахарой), арабская, но Африка.

А Хургада — потому что тихо.

К пирамидам и прочим «радостям некрофилов» отправимся позже. Сначала нужно немного отдохнуть от стамбульских впечатлений, привыкнуть к новому климату, постараться немного потемнеть, не обгорев, и хоть чуть-чуть понять, что за язык такой этот арабский, как в его «узорах» находить отдельные смыслы.

Писать больше буду о Стамбуле [пальто выкинула, а вот фотографиями с ним еще немного понадоедаю всем 😉]. Во-первых, мое сердце все еще там (Египет — попробую со временем понять); еще многое хочется рассказать-показать из той жизни. А во-вторых, вряд ли в первый месяц здесь, в курортном городке, будет особо много чем делиться. И это хорошо. Моей голове нужно поотдыхать в свободное время. И от поглощаемой, и от транслируемой информации.

Так что не пут(/г)аемся — сердце в Стамбуле, тело — в Хургаде. А информация — попеременно, по настроению.


P.S. Прости мне, страна, эти улыбки! Начала спать уже даже не два, а больше трех-четырех часов в сутки. И в принципе хотеть спать. Немного умиротворения на смену эмоциям — тем, что от личных восторгов и волнений до ужаса наших российских масштабов.

P.P.S. Нравлюсь египетским девушкам. Не знаю, в чем причина.

Подписаться
Сообщать о
guest
2 комментариев
Старые
Новые Популярные
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Ярослав Гафнер
Ярослав Гафнер
8 месяцев назад

Так, перечитал, чтобы полюбоваться слогом. Давно это было!

Прокрутить вверх