Главная » Блог » Тбилиси, город стрит-арта

Тбилиси, город стрит-арта

Насобирала тут за пару месяцев небольшую коллекцию всевозможных уличных ‘краско-яркостей’. Всё, разумеется, ни в какие галереи не влезет 🤭 По той простой причине, что местные художники в последние годы точно бы сговорились и воспринимают поверхности города не иначе как некую «раскраску для взрослых», а местные власти не особо-то и препятствуют такому буйному нашествию цвета.

🖼 Большинство моих любимчиков родом из арт-пространства под названием Fabrika, что в двух шагах от метро Марджанишвили.

Когда-то здесь действительно располагалась советская швейная фабрика, сейчас же в здании (фото 10) — премодный хостел, во внутреннем дворе которого развернулись стильные магазинчики, кафе и творческие мастерские. Местечко немного напомнило мне территории Красного октября и «Винзавода» в Москве.

🐾 Другая часть находок — слетевшиеся в город (кажется, со всего мира!) котики и другие персонажи авторства goshaart.

Забавно, что его милейшее творчество я встречала на просторах интернета задолго до посещения Грузии и — да простят мне мое невежество! — даже не знала, что это иллюстрации именно Тбилиси.

[Микс котейки и ручного Чужого — комбо, от которого я в особенно жутчайшем восторге].

Валико и Рубик, герои фильма Георгия Данелии «Мимино»

Героев фильма Георгия Данелии «Мимино», думаю, никому представлять не нужно. Памятник им (и режиссеру) радует взор у станции метро Авлабари, а с 2020 года, судя по подписи, в Тбилиси появилась еще и «настенная» версия этой великолепной парочки, Валико и Рубена (ул. Коте Абхази, 12).

Что еще можно найти на улицах города? Например, здесь обитают сурикаты и голубые жирафы, у людей третий глаз открывается, птицы на мопедах разъезжают, души городов меняют стрижки с растительных на промышленные…

В общем, Тбилиси приятно не только есть и пить, но и читать 😊 В картинках.

***

К слову, ‘дышать’ городом на днях стало проще: масочный режим на улице отменили*. Так что… человек радуется. Отныне можно не чувствовать себя великим преступником, опуская намордник с целью глотнуть свежего воздуха 🧟‍♀️

И еще одна милота дня: вот так вот задариваешь удачную стамбульскую фотографию (с мечетью Чамлыджа) с целью проиллюстрировать статью, а потом ее Тинькофф Журнал в рассылку помещает ^^ Фотограф в семье растет 😂 Может, когда-нибудь вырастет.

P.S. Большинство фотографий сделаны в районе 6 утра. С Тбилиси уже которую неделю не сползает покрывало жары (36–38 градусов! 🥵) — жизнь вне дома возможна разве что по утрам-вечерам.

* Как отменили, так и вернули — в конце августа…

Подписаться
Сообщать о
guest
0 комментариев
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
Прокрутить вверх